当前位置: 首页 > 养生资讯 > 正文

一个月的宝宝不睡觉

翰畅网 时间:2020-11-21 16:11:19 来源:翰畅资讯网

很多婴儿在出现的头一个月里面,每天的睡眠时间一般都在20个小时左右,宝妈在照看宝宝的时候,只需要在应该喂奶的时间喂宝宝喝奶就足够了,可以说在宝宝成长的阶段中,出生头一个月是最好照看的时候。可是有的宝妈却发现,自己的宝宝在出生第一月的时候根本就不好好的睡觉。

导致一个月的宝宝不睡觉的原因一般都非常简单,一般就是宝宝饿了,或者是应该换尿布了,如果是这两种情况都不是的话,则宝宝可能就是出现了闹人的情况,面对这种情况,建议您采用的方法为:

冷处理:也就是让宝宝自己决定自己的睡眠。首先,如果宝宝醒了,先不要抱他,观察他,可能他过一会儿自己又睡了;如果真的醒了,但是不哭不闹,也可以不理他;如果宝宝哭闹很严重,要看看宝宝,找出宝宝哭闹的原因,看宝宝是不是饿了,渴了,或者有的宝宝可能是肚子疼。

如果吃了奶也喂了水,宝宝还是哭闹就要考虑宝宝可能是肚子疼,可以给宝宝揉揉肚子,如果觉得宝宝可能是着凉了,可以毛巾包一只小一点的热水袋放在宝宝的肚子上,这个办法我用过,宝宝很快就会沉沉的睡去。如果按照上面的说法来做,宝宝的睡眠时间就会一点一点被拉长。这是为什么呢

其实,宝宝有时候我们以为是醒了,但可能他正处于潜意识睡眠,有的宝宝可能睡着睡着就睁开眼睛了,妈妈以为醒了就过去抱,反倒把宝宝弄醒了,如果不理他,可能他很快又继续睡了。所以,有的时候宝宝睡眠少也可能有一定的认为原因的。

对于一个月的宝宝不睡觉的处理方法就是如此,当然,这种方法仅仅是针对宝宝无病的情况下使用的,如果是宝宝患上了疾病的话一样可能会导致不睡觉的情况,这个时候就需要你带宝宝去进行一下治疗了,只有宝宝是健康的,才会有规律的作息。


V9厂劳力士 https://noobboss.com/
------分隔线----------------------------
翰畅资讯网