当前位置: 首页 > 农业信息 > 正文

黑龙江齐齐哈尔粮补资金发放工作启动

翰畅网 时间:2020-11-21 21:41:38 来源:翰畅资讯网

  记者从市财政局了解到,今年,国家和省进一步加大了粮食补贴资金发放的工作力度,根据省财政厅相关精神,2012年我市粮食补贴资金发放工作于日前启动。

  据悉,2012年粮食补贴发放工作坚持“稳定政策、简化程序、一次发放”的原则。稳定政策,就是根据国家粮食补贴政策,2012年的粮食补贴范围、对象、渠道及补贴方式基本维持上年总的政策不变。简化程序,就是对农民不再发放《粮食补贴通知书》,节省时间,减少基层工作量。一次发放,就是为缓解农民备春耕生产资金紧张的矛盾,粮食补贴按上年补贴标准由县(市)、区财政部门于2012年2月10日前通过“一折通”一次性发放到农民(农工)手中。2012年,全市粮食补贴面积3067万亩,补贴资金总额18亿元,亩均补贴标准58.65元。

  为了高标准、高质量完成今年的粮食补贴工作,市粮改办要求各县(市)、区要站在讲政治、顾大局的高度,立即行动,高举“为农民服务”旗帜,发扬“站排头、争一流”的创先争优精神,确保我市粮食补贴工作在全省的领先地位,必须在2月8日前将粮食补贴全部发放到农民手中。春节长假后上班第一天,市粮改办召开专门会议,对粮补资金发放工作的一些细节问题进行了细致研究,进一步明确了职责。


北京租房哪个平台好 https://m.wh.c21.com.cn/zufang/zf/pg1
------分隔线----------------------------
翰畅资讯网