当前位置: 首页 > 农业信息 > 正文

山西:水果种植面积将保持在1000万亩

翰畅网 时间:2020-11-16 20:03:25 来源:翰畅资讯网

  6月14日,从山西省农业厅获悉,今后水果产业将成为山西省大力扶持的产业,根据山西省水果和中药材产业发展规划,“十三五”时期,水果种植面积将保持在1000万亩左右,中药材保持在300万亩左右。

  今后山西省水果产业将重点关注省内普通果农、小果农,解决水果晚霜冻害和红枣裂果问题,并从干鲜果产业入手,打通种植、加工、销售三次产业的通道,加强一、二、三产业融合,把二、三产业利润留给农民,让农民更多地参与到二、三产业中。为农民提供小额贷款服务,支持农民发展,利用资本市场加大融资力度,扶持农业龙头企业,发挥企业带动作用,为企业提供贷款贴息,支持农业龙头企业融资、发债、建立产业基金,推动农业企业三板上市。

  据了解,山西省生产的果品以个大、色艳、酸甜适口、风味独特、品质优良等特点,深受国内外消费者的青睐,多次在国内外展评中获得金奖。其中,山西省临猗、万荣、平陆、芮城等县先后被国家质检总局确定为国家级出口水果安全示范基地,而且水果出口更是许多地方作为提升果业效益的重要措施。


阜阳租房网 https://fy.c21.com.cn/
------分隔线----------------------------
翰畅资讯网