当前位置: 首页 > 五金资讯 > 正文

国内钢铁和铁矿石后市缺乏支撑

翰畅网 时间:2020-11-18 20:35:17 来源:翰畅资讯网

  最近一周,国内钢市及铁矿石市场都经历了一次罕见的“过山车”行情,价格被猛拉至高位后,市场马上出现恐高情绪,成交萎缩,价格回调。虽然总体价位仍有不小的涨幅,但市场普遍认为后市缺乏持续的支撑力。

  据国内知名钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于91.22点,一周上涨14.31%。具体来看,钢材期货涨停后回落,钢坯价格亦是大涨大跌,受此影响,钢材现货市场价格也是大起大落。在一周的前期,市场交投十分活跃,但在期货市场回调的影响下,钢市“恐高”情绪蔓延,加之成交萎缩,钢价出现回调。好在目前钢市的整体库存水平仍然偏低,所以下一步的调整不至于过于偏离理性轨道。

  铁矿石市场亦是大起大落。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,河北地区铁精粉价格大幅上涨。部分矿山正在陆续恢复生产,后期国产矿的供应将有所增多,市场采购的观望氛围正在加重,国产矿的走势将稳中有跌。进口矿价大涨后出现下跌,普氏指数在周初曾一天暴涨10.7美元,达到每吨64.2美元的价位,单日涨幅达20%。不过在暴涨之后,马上连续3个交易日出现下跌。截至3月10日,普氏指数报收于每吨57.35美元,一周上涨3.85美元。尽管近期铁矿石市场罕见地有了一点暖意,但一些国际主流投行均认为,矿价上涨缺乏基本面的支撑,对后期市场继续看空。

(来源:机经网)
客服机器人多少钱 http://www.easyliao.com/
------分隔线----------------------------
翰畅资讯网