当前位置: 首页 > 五金资讯 > 正文

防雾霾纱窗真的有效果吗?

翰畅网 时间:2020-11-17 19:53:56 来源:翰畅资讯网

雾霾压境,蓝天白云变的无比奢侈的今天,防雾霾自然黑科技满满。俗话说得好:隔行如隔山,更何况黑科技十足的防雾霾!是黑科技也要开灯看。

在我们眼里,纱窗就是简简单单一层编织网而已,纱窗真的能防雾霾

时下流行的防雾霾纱窗一半是雾霾催生出来的,一半是惹的祸。目前市面上主要有四种类型的防雾霾纱窗。

第一种,纳米防雾霾纱窗

纳米涂层防霾纱窗是以无纺布为基材,在其上形成纳米纤维膜,然后与柔性材质的进行复合,使纳米纤维纱窗成为多层三明治结构的一种复合纳米纤维材料。纳米技术听起来科技感十足,但纳米级别的纱窗在常压下,透气困难,严重影响空气流通,安装这种纱窗后,室内因为空气不流通,二氧化碳浓度增高,氧气变的稀薄而出现越来越强烈的憋闷感。

第二种,静电吸附原理的防雾霾纱窗

静电吸附原理的防雾霾纱窗,其原理是靠自然风吹过纱网时产生负极静电,利用负静电的特性,微尘中带负电的粒子同级相斥,对大颗粒的灰尘、花粉起到一定的阻隔作用。静电防霾纱窗虽然对一些大的灰尘、花粉有一定的效果,但是静电阻隔有个先天性限制:受制于自然环境,该静电产生的前提是要有风,但雾霾天恰恰是无风天气,有风雾霾自然会随风散去,这智商估计得充值了。

第三种,核孔膜防雾霾换气纱窗

核孔膜防雾霾换气纱窗,为上海市,有着中科院近代物理研究所和众多发明专利加持,防霾、换气、自呼吸和保温隔热全靠那张膜。

核孔膜源于上个世纪40年代美国科学家在重离子加速实验中无意发现的一种非材料开孔技术,在空气过滤、无源换气、水净化、、医用过滤、癌细胞检测及防伪等领域有着广泛的应用。其制备依靠高能重离子回旋加速器加速重离子(重带电离子),在食品级PET材料表面形成离子(核径迹)径迹,再通过高科技精密(化学)扩孔加工工艺形成的具有致密且垂直孔道结构的单层精密。

核孔膜与纱复合后生成核孔膜防雾霾换气窗纱,每cm²数十万个微米级直通微孔,孔径大小均一,膜体表面光滑,无纤维脱落,单层过滤,不会造成二次污染,对雾霾的过滤效率≥92%(室内密闭性好防霾率更高)。核孔膜防霾换气纱窗在防雾霾的同时换气,循环换气量更是高达3.6m³/㎡/min。

值得一提的是核孔膜防雾霾换气纱窗一半是雾霾催生的,一半是空调惹的祸。雾霾来了关上窗子防雾霾,交换室内浓度越来越高的家装污染气体和二氧化碳到室外,室外浓度高的氧气源源不断扩散到室内;关窗开空调,空调循环的都是室内空气,家装污染气体、二氧化碳浓度增高,细菌滋生旺盛,容易身体不适或惹上空调病,开窗开空调冷气或热量又要流失。于是,就有了核孔膜防雾霾换气纱窗保温隔热的用武之地,传说中还可以挡雨哦。

第四种,离子膜防霾换气纱窗

离子膜防雾霾换气纱窗,离子膜上集成了大小均一的亿万个微米级换气孔,根据空气动力学原理,利用空气自然流动在微孔中产生的涡流,阻隔大粒径灰尘(雾霾)颗粒。

小粒径的灰尘(雾霾)颗粒,在能量高、迁移范围小的负离子与灰尘吸附凝聚成团或排斥的过程中,颗粒物变大变重,最终控制在窗台附近沉降,从而达到防霾降尘效果。

空气中的负离子又按照迁移率的大小分为大、中、小三种离子,小粒径的负离子具有良好的生物活性,与氧结合后生成负氧离子,易于透过人体血脑屏障进入人体,有益身体健康。

据公开资料显示,离子膜防霾换气纱窗负离子持续释放量:每平方厘米>8000个,是距瀑布10cm测得数据的2.8倍,30年稳定持久释放,其使用周期内长期有效。防霾的同时换气,换气量更是高达3.75 m³/㎡/min。

离子膜防霾换气纱窗同是上海市节能产品,也具有保温隔热、挡雨的功能。

总结:

当我们整个社会都在关心雾霾的时候,仿佛一夜之间就有了众多鱼龙混杂的防雾霾纱窗,究其宣传不说,能够防雾霾的同时换气才是我们真正需要的,否则直接关窗岂不是更好?雾霾颗粒小到我们无法用肉眼察觉,小到可以直接进入肺部,如果窗纱的孔大到足以用肉眼看到,那这样的防雾霾窗纱究竟防的是什么? 智商吗

给自己和家人最好的礼物不外乎健康,防霾换气很重要,选择更需谨慎。


松鼠AI https://hea.china.com/article/20200413/042020_497404.html
------分隔线----------------------------
翰畅资讯网