当前位置: 首页 > 宠物资讯 > 正文

大山雀怎么挑选爱叫的

翰畅网 时间:2020-11-19 20:51:21 来源:翰畅资讯网

  挑选大山雀要选择羽毛鲜亮、体态活泼、膘情等,一般雌鸟的毛色相较于雄鸟体色会稍微的黯淡一点,幼鸟和成鸟很相似。

  大山雀成鸟由于野性大,难以驭养,因此常从幼鸟开始喂养,也可到市场选购熟鸟或已经过训练的成鸟。挑选时要注意以下方面:

大山雀怎么挑选爱叫的 第1张

  1.羽毛:要选羽色鲜亮、富有光泽的鸟

  2.休态:大山雀性情活泼,即使在笼中亦活跃异常。如果行动缓慢,神情呆滞,说明可能有病,不应选购。

  3.膘情:用手轻轻抚摸鸟的腹部,应选手感丰满,不亏膘的鸟。亏膘鸟抵抗力较弱,加上由于更换主人,改变生活环境和习惯,难以适应,难以养活。

  大山雀(学名:Parus major):中小型鸟类,体长13-15厘米。整个头呈黑色,头两侧各有一大型白斑,喙呈尖细状,便于捕食。上体为蓝灰色,背沾绿色。下体白色,胸、腹有一条宽阔的中央纵纹与颏、喉黑色相连。

  栖息于低山和山麓地带的次生阔叶林、阔叶林和针阔叶混交林中,也出入于人工林和针叶林。性较活泼而大胆,不甚畏人。行动敏捷,常在树枝间穿梭跳跃,或从一棵树飞到另一棵树上,边飞边叫,略呈波浪状飞行,波峰不高。主要以金花虫、金龟子、毒蛾幼虫、蚂蚁、蜂、松毛虫、螽斯等昆虫为食。

  大山雀的胆子很大,而且行动很敏捷。


北京市房屋租赁 https://m.wh.c21.com.cn/zufang/zf/pg1
------分隔线----------------------------
翰畅资讯网