当前位置: 首页 > 宠物资讯 > 正文

葡萄牙水犬尾巴的特征

翰畅网 时间:2020-11-16 20:17:57 来源:翰畅资讯网

葡萄牙水犬是一种非常可爱的狗狗,它的尾巴比较细,一般情况下都是蜷缩在背上的,也是非常可爱的。

葡萄牙水犬是渔夫的得力助手,现产地主要为伊比利亚半岛。据说该犬源于亚洲中部,8世纪时才生活在伊比利亚半岛,并在此生长、繁殖,逐渐形成一个固定的品种。它受原本在水边作业的长卷毛犬的影响,养成一种具有在水中作业的特性,深受渔夫的喜受。现在欧、美诸国拥有众多的爱好者。

葡萄牙犬体高43~58厘米,体重19~27千克。被毛粗厚,呈黑色、茶色、白色或黑白相间等色。被毛有长短两种,长毛呈波浪型,短毛卷曲,紧附于体表。头较大,饰毛长,嘴细长,眼睛较小,常被饰毛遮盖。耳根较软,两耳自然下垂,耳廓外饰毛较长。体躯强健,四肢肌肉发达,粗壮有力。脚趾上有蹼,便于在水中运动。尾巴较细,通常上蜷伏于背部。

该犬勇敢,有很强的耐心,老实忠厚,服从主人,并富有献身精神,给人一种实实在在的犬之忠臣的印象。

葡萄牙水犬在饲养过程中要注意给狗狗补钙才行。


最好的客服系统 http://www.easyliao.com/
------分隔线----------------------------
翰畅资讯网