当前位置: 首页 > 宠物资讯 > 正文

养蓝猫会有臭味吗

翰畅网 时间:2020-11-11 18:37:01 来源:翰畅资讯网

一般情况下饲养蓝猫是不会臭的,蓝猫也是比较讲究卫生的,如果蓝猫比较臭,那么需要注意它的卫生护理工作。

一、注意按时给猫咪洗澡:

有的时候猫咪喜欢外出玩耍,或是在家里的时候喜欢钻到角角落落里面,这就难免会弄脏自己的身体,久而久之会出现一些味道也不奇怪,而且还会让猫主人无法想抱就抱猫咪。那么猫主人倒是可以按时给猫咪洗个澡来做清洁,一般是一个月一到两次左右,让猫咪身上干净没味道,不过频繁的洗澡对猫咪也有影响。

二、记得按时清理猫砂盆:

如果不是猫咪身上的味道有影响,那么也有可能是因为猫咪便便的味道过大,有的时候将猫砂盆放在封闭的房间内可不是一个好选择,这样只会让味道难以散开等影响到猫主人,那么猫主人可以将猫砂盆放在通风透气的地方,也要注意按时清理猫砂盆才行,留存过久的便便味道可不小等。

三、给猫咪使用除臭喷剂:

其实有的时候猫主人不会觉得,但是猫咪常待的地方确实会带有猫咪的味道,而且可能说不定还有细菌的情况等,这个时候不仅要保持室内的环境卫生,也要注意清洗和更换猫咪使用的东西,毕竟猫主人也不想其他朋友进门的时候,只想掩鼻离去,猫主人还可以做好卫生工作后,使用一些除臭剂,如速趣味等。

饲养蓝猫的时候,注意卫生方面的问题。


九江租房信息 https://jiujiang.c21.com.cn/
------分隔线----------------------------
翰畅资讯网