当前位置: 首页 > 宠物资讯 > 正文

玉米蛇繁殖期,宠物玉米蛇价格是多少

翰畅网 时间:2020-11-11 16:34:03 来源:翰畅资讯网

玉米蛇繁殖期 玉米锦蛇每年3到5月交配繁殖

玉米蛇繁殖期,在饲养玉米蛇的时候,人们要想对其繁殖和生育能力进行了解的话,其自然就需要对一些相关的繁殖常识多加了解。那么,玉米蛇的繁殖期是多久呢?为了帮助大家更好的了解,接下来本文就进行详细的介绍。

玉米蛇繁殖期:

用于繁殖的玉米蛇要从幼体开始做准备。幼蛇尤其是雄蛇,一定不能催肥,要让它缓慢生长,促使身体性腺发育健康完全。繁殖期到来的时候,最好提前进入低温期,促进交配的欲望。低温期一过,便将雄蛇放入雌蛇的饲养箱,看到二者有意交配,便不要打扰,等它们交配几次以后确定交配成功再将雄蛇取出另养。雌蛇进入育卵期,等待产卵。产卵后将卵放入孵化箱,做好标记。

在蛇的繁殖季节,雌蛇尾基部的一种腺体能散发出特殊的气味,雄蛇凭借这种气味追踪雌蛇。雄蛇有一对交接器,即所谓"半阴茎",平时收缩至易尾基部内,交配时可从泄殖孔伸出,每次交配时只使用一侧的"半阴茎"。交配时,两蛇相互紧紧缠绕如油条状,头部在同一方,雄蛇身剧烈抖动,雌蛇则伏地不动,射精后雌雄蛇分开。

在每年的繁殖季节,一条雄蛇可与几条雌蛇交配。雌蛇虽然只有一次性接受交配,但存于雌蛇泄殖腔内的精子在3年内仍有受精能力。因此,人工饲养中,公、母蛇比例1:8便可。

玉米锦蛇每年3~5月交配繁殖,雌蛇每次产3~40枚卵,孵化期约60~65天,卵于7~9月间孵化,小蛇的性别像大多数爬行动物那样取决于气温(高雄低雌),2~3岁性成熟,寿命12~15年,最高纪录23年。

蛇蛋蛋壳呈白色,如鹌鹑蛋一般大小,而破壳后的小蛇有红色和白色两种。

玉米蛇形态特征:

玉米蛇不仅外观长的迷人就连性格也很讨人喜,非常温顺,很适合当宠物 饲养。他的体色花纹多样,体长最长的可达182cm,身材比较细条。

玉米蛇的颜色有很多,通常可见到灰色、灰褐色至土黄色、橙色等。以这些颜色为底色,上有镶黑边的红或红褐色斑纹。腹部上有浓淡相间的方格状斑纹,尾部腹面位置则呈直条纹状。部分灰色的个体,在腹部有黑色的方格花纹,所以又叫做“玉米蛇”。此蛇是变异最多的亚种,同一窝蛇蛋中的蛇就有横带及纵带的条纹。目前,已培育出各种不同的体色变化。如白化、脱黄色型、脱红色型及无色型、纵纹型。

玉米蛇喂食要点:

刚购买的玉米蛇到了新环境中有可能会拒食,这时主人不需要太担心,也不要硬喂食,很少有蛇是饿死的,先让它适应新环境,隔几天再喂食。如果玉米蛇拒食,建议等48小时再喂食,食物的种类不要太单一。

家庭饲养的玉米蛇以小型白鼠投喂即可,每次相隔7-10天。切记不可投喂体型过大或者数量太多,因为过量或者过大的食物会使它们呕吐,而没次进食后的一段时间千万不要打扰它们,以免另其呕吐,因为玉米蛇幼体在进食后呕吐是很容易致死的。

进入中国的玉米蛇绝大多数是人工饲养的,通过选育出的变异体。应该遵循人工的条件喂养,不应该喂食鱼类,蛋类等,人工饲养的玉米以小型哺乳类为主食,常选用小白鼠。幼年时投喂乳鼠,逐渐增大。一周一次,一次一只为佳。

玉米锦蛇 繁殖方式

在蛇的繁殖季节,雌蛇尾基部的一种腺体能散发出特殊的气味, 玉米锦蛇 (7张) 雄蛇凭借这种气味追踪雌蛇。雄蛇有一对交接器,即所谓"半阴茎",平时收缩至易尾基部内,交配时可从泄殖孔伸出,每次交配时只使用一侧的"半阴茎"。交配时,两蛇相互紧紧缠绕如油条状,头部在同一方,雄蛇身剧烈抖动,雌蛇则伏地不动,射精后雌雄蛇分开。
校园管理 https://www.xiaobaoonline.com/
------分隔线----------------------------
翰畅资讯网