当前位置: 首页 > 家电资讯 > 正文

海尔无氟变频空调勇夺全国畅销型号总排行榜第一

翰畅网 时间:2020-11-21 21:44:44 来源:翰畅资讯网
本报讯在国家大力推动节能环保产品发展的前提下,在消费者对空调快速创造舒适环境的需求下,无氟变频空调成为目前空调市场增速最快的产品。
据有关数据显示,目前无氟变频空调销量行业同比呈几十倍增长。在中怡康最新月度监测报告畅销型号排行榜上,海尔无氟变频空调成为行业引领者,高居最畅销型号总排行榜第一名。
是什么成就了海尔无氟变频空调市场第一呢?业内人士认为,海尔无氟变频空调聚焦用户需求,围绕“为用户创造舒适空气最佳解决方案”的宗旨,在技术、生产、服务等全方位实现了一系列创新,是其夺得市场第一、成就市场领先地位的关键因素。

立足用户创新实力赢得市场领先

2009年末,海尔将6年前就出口欧洲并已实现自主品牌出口第一的无氟变频空调投放国内市场,在短时间内迅速成长为行业增速最快的产品。这一具有行业突破性的产品不仅实现了行业最快的2分钟速热、1分钟速冷,其能效比更是高达6.91,行业水平最高,运行24小时比普通变频空调省电5.2千瓦时,相当于94只11W节能灯每天5小时的用电量,相当于少向大气排放4公斤二氧化碳。
同时,海尔根据国内消费者对无氟变频空调产品的迫切需要,联合百思买、国美、苏宁等全球五大知名连锁巨头率先在业内组建首个“无氟变频空调推广联盟”,加大推广力度;并组织全球八大知名供应商建立了全球首条“无氟变频空调低碳产业链”,打造无氟变频领域技术领先者的形象。
技术、渠道、产业链等方面表现出的创新能力,让海尔无氟变频空调很快赢得了市场领先地位。据悉,在近期上海世博会特许家电经营商国美首批签约家电中,海尔无氟变频空调成为世博会无氟变频空调品类唯一指定产品。

服务用户多举措提升用户忠诚度

2009年末海尔向国内市场投放无氟变频空调,并同步推出了“整机十年免费包修”,保证现场100%%抽真空的专业设备与安装工艺,立刻在消费者当中引起热烈反响。
记者走访全国各大国美、苏宁卖场时发现,不少消费者都因为这一承诺选择了海尔无氟变频空调。2010年2月,新一轮家电下乡中标结果公布,全部中标的海尔无氟变频空调也将这一品质承诺随着下乡产品全面送入农村市场。城乡同步的品质承诺,让更多的消费者享受到了领先产品的可靠保障。与一些品牌“十年包修”只是区域性、短时间的促销手段不同,海尔无氟变频空调将十年免费包修作为常规、长久性的承诺兑现给消费者。
另外,由于无氟变频空调缺失安装服务方面的规范,导致产品制冷制热效果差、能耗高等问题出现,海尔还担当起行业规范制定者的角色,率先实现了无氟变频空调安装服务升级。海尔起草并制定的中国首个《家用及类似用途无氟变频空调器安装服务规范》,不仅被中国标准化协会纳入中国CAS标准,并作为行业安装服务规范直接推广。
从与消费者切身利益相关的无氟变频整机十年免费包修承诺,到为消费者能够买到放心的无氟变频产品而制定安装服务规范,海尔通过服务的创新升级,大大提升了用户对海尔的品牌忠诚度。
除此之外,海尔无氟变频空调还提前介入低碳体系,凭借多年来在这一领域的成熟经验,被中国质量认证中心授予中国首个“低碳体系(国际标准ISO14064)定点试点企业”,为成为全球空调行业领袖品牌奠定了基础。

通州租房网 https://m.bj.c21.com.cn/zufang/tongzhou-jiukeshu/pg1bs4550es8450ba96ea178
------分隔线----------------------------
翰畅资讯网