当前位置: 首页 > 家电资讯 > 正文

海尔 15款高能效省电空调全部中标

翰畅网 时间:2020-11-15 19:49:45 来源:翰畅资讯网

本报讯 日前,新一轮全国“家电下乡”工程招标结果在北京全面揭晓。其中,空调作为首次进入“家电下乡”补贴范围的招标项目,更是吸引了20余家空调企业参与角逐。最终,海尔空调参与投标的15款高能效空调产品全部中标,赢得了首轮“空调下乡”的大满贯。据海尔相关负责人介绍,目前海尔在全国6大家用空调生产基地已开足马力生产,并实现了供应链全流程响应、产品下线直发。这标志着空调下乡正式启动,农民可用最实惠的价格在第一时间买到海尔高能效省电空调产品。

据了解,自空调被正式宣布列入“家电下乡”产品招标范围的消息一出,海尔空调就给予了高度重视。

首先,是对国家政策地积极响应。记者了解到,财政部、商务部都明令规定了4、5级高能耗空调不在此次招标之列,并特别强化了空调节能技术评测;而作为家电行业的龙头企业,海尔空调不仅早在2008年7月就研发出行业独有的“智能调速省电(SVE)技术”并提出“将率先停产4、5级高能耗产品”,在此次招标未开始前更是立即做出反应,积极筹备,中标的15款空调均达到3级以上“能效门槛”。

其次,是对消费信息地迅速捕捉。在对农村市场的消费情况进行深入调研后,海尔空调了解到农村市场对产品价格敏感度较高,相对高昂的售价影响了农民购买空调的积极性,于是海尔空调从设计采购到定价采用全新策略。根据招标要求,一款大1.5匹3级高能效空调售价仅为2499元,算上13%的补贴,也就意味着农民仅需花费2175元就能把这台空调买回家,比目前市场上同规格、能效的空调要便宜20%多。

开发适销对路的农村产品也是海尔空调此次全部中标的重要原因。据悉,此轮中标的海尔省电空调,不仅采用了“防鼠板”、“宽电压运行”、“断电记忆”等设计,考虑到农村用户情况,还专门开发设计了遥控器上“一键通”的功能,有效解决了空调遥控器操作复杂、易误操作等问题。

产品下乡,配套服务也要下乡。海尔空调相关人士表示,首批下乡空调产品将充分利用海尔延伸至县、镇、乡、村的营销、运输和配送网点等优势,短期内全面覆盖农村市场,真正提供货真价实、满足消费者需求的产品。同时,海尔空调将协助政府相关部门尽快将补贴送到消费者手中,让消费者切实体验到家电下乡政策带来的实惠。


上海二手网 https://sh.c21.com.cn/
------分隔线----------------------------
翰畅资讯网