当前位置: 首页 > 家电资讯 > 正文

599不光能买红米手机 还能买Google笔记本

翰畅网 时间:2020-11-14 19:16:44 来源:翰畅资讯网

Google的Chromebook一向很受折腾控喜欢,因为它价格便宜、可以改装成各种系统充当笔电用。不过最便宜的Chromebook需要199美元,还是一个比较高的价格。近日Google推出了数款新品,其中最低仅需要不到一百美元,将入手成本又降到了一个新的水平。

这数款新品由华硕、海尔、海信打造,其分别为:

华硕 Chromebook Flip:360翻转、1080P屏幕、900克,249美元

华硕Chromebook C201:11.6寸普清屏,169美元

海尔Chromebook 11:11.6寸普清屏,149美元

海尔Chromebook 11E:11.6寸普清屏、教育版(防水、儿童风格),149美元

海信Chromebook C11:11.6寸普清屏,149美元

另外值得单独列出的,还有一款名为ChromeBit的电脑棒,由华硕打造。它比U盘的整体体积还小,价格不到一百美元。插入显示器并接上键盘就能使用了。

华硕ChromebookFlip和Chromebook C201

配置方面,六款新品几乎一致,都是瑞芯微RK3288C四核处理器、2GB内存、16GB存储空间。

RK3288C采用四核Cortex-A17架构、Mali-T764 GPU,是瑞芯微去年推出的RK3288的Chrome OS优化版。官方称在性能和功耗上做了调整,因此这次新一代的Chromebook有不少改善,浏览网页速度有改进,续航最长可达13小时(以华硕C201为例)。RK3288C也是瑞芯微第一次针对传统PC市场推出产品。

可玩性方面,第三方品牌的Chromebook默认锁bootloader,不过网上已经有大量的hack和更换系统教程,并且有些型号还实现了无限制的安装各类系统,和普通PC并无区别。一位不愿具名的瑞芯微工程师告诉雷锋网,新一代Chromebook同样如此。

另外,Chrome OS也在不断增强其实用性,比如支持本地程序、兼容Android应用。最近比较大的进展是Chrome OS上用以兼容Android应用的ARC框架(App Runtime for Chrome)已经开始向开发者发放预览版,相信正式版本也不会太远。

由于Google的背景,这几款产品目前没有推向中国市场的计划,不过有几款马上就要上美国亚马逊。感兴趣的童鞋,可以开始关注了。


松鼠AI https://www.iyiou.com/p/122718.html
------分隔线----------------------------
翰畅资讯网